Tuesday 21st August 2018

Pengurus Baru FAJI Target Pembinaan Bibit Muda

SUARABANUA.COM, BANJARMASIN – Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) 2017, Jumat lalu (19/5).

Gelaran yang diadakan di Hotel Batung Batulis itu beragendakan pemilihan ketua baru periode tahun 2017-2021 untuk menggantikan ketua umum sebelumnya yaitu Ogi Fajar Nuzuli yang habis masa baktinya.

Menurut ketua harian FAJI Kalsel Isra Ul Hida menyampaikan kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi titik awal kemajuan FAJI Kalsel. Selain itu juga sebagai sarana pembenahan struktur organisasi yang baru.

“Musprov tersebut bukan hanya untuk reorganisasi dengan pemilihan ketua yang baru tetapi Lebih jauh lagi musprov tersebut kita jadikan acuan bagi FAJI agar bisa menjadi salah satu cabang olahraga terdepan di Kalsel. ungkapnya

Adi Kartika akhirnya terpilih sebagai ketua umum secara aklamasi, disinggung mengenai program kerja FAJI di bawah pimpinan yang baru, Isra mengatakan pihaknya akan lebih memprioritaskan pembenahan pengurus cabang (pengcab) dan pembinaan bibit muda Arung Jeram.

 “Setelah ini kita akan bentuk klub-klub arung jeram mulai dari kabupaten / kota, Selain itu kita juga akan fokus melakukan pembinaan atlet yang akan diturunkan pada kejurnas pada bulan Juli dan September mendatang,” tuturnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Sekertaris Jendaral (Wasekjen) PB FAJI, Hendri Camar Wijaya, dan juga Wakil Ketua Bidang Organisasi KONI Kalsel Syarifuddin.

Dalam sambutannya, Syarifuddin berpesan agat FAJI Kalsel dapat memprogramkan atlet yang sudah jadi, agar arung jeram Kalsel punya andil dalam kancah nasional. Harapnya. (SB13)

No Responses

Tinggalkan Balasan